Monthly Current Affairs Notes- May 2020 in Hindi

  Last Updated on: June 1, 2020   Posted By: Hindi Current Affairs
 
Monthly Current Affairs Notes

Monthly Current Affairs Notes- May 2020 in Hindi, मासिक करेंट अफेयर्स नोट्स – मई 2020, Current Affairs May 2020 in Hindi.

Monthly Current Affairs Notes- April 2020 in Hindi

  • 1. अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस किस दिन मनाया (celebrated) जाता है? Ans: 01 मई
  • 2. The Asian Development Bank (ADB) ने कोरोना वायरस महामारी के खिलाफ लड़ाई में मदद के लिए किस देश को लगभग 11,370 करोड़ रुपये ऋण (loan) देने को मंज़ूरी दे दी है? Ans: भारत
  • 3. COVID-19 के कारण किस देश में 27 जुलाई से 14 अगस्त तक होने वाले प्रमुख बहुपक्षीय हवाई युद्धाभ्यास (multilateral air maneuver) पिच ब्लैक 2020 को रद्द कर दिया गया है? Ans: ऑस्ट्रेलिया
  • 4. डोनाल्ड ट्रंप (अमेरिका के राष्ट्रपति) ने हल ही में किसको आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (Organisation for Economic Co‑operation and Development) में अमेरिका का अगला दूत नियुक्त किया है? Ans:  मनीषा सिंह
  • 5. हाल ही में किस देश ने अंतरिक्ष रॉकेट ‘The Long March 5B’ को सफलतापूर्वक लॉन्च (launched) किया? Ans: चीन
  • 6. नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (डीजीसीए) ने हाल ही में किस नामक एक पोर्टल (portal) लॉन्च किया है? Ans: गरुड़
  • 7. अमेरिकी पत्रिका फोर्ब्स (Forbes) द्वारा जरी की गयी फोर्ब्स इंडिया बिलियनयर्स लिस्ट 2020 में पहले स्थान पर कौन है? Ans: मुकेश अंबानी
  • 8. हाल ही में किस बल्लेबाज को New Zealand का वर्ष का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर(best cricketer) चुना गया है? Ans: रॉस टेलर
  • 9. विश्व अस्थमा दिवस (World Asthma Day) किस दिन मनाया जाता है? Ans: 5 May
  • 10. विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (Department of Science and Technology) द्वारा स्थापित नैनो विज्ञान और प्रौद्योगिकी 2020 में युवा कैरियर पुरस्कार किसे प्रदान किया गया? Ans: आईआईटी बॉम्बे के प्रोफेसर सौरभ लोढ़ा को
  • 11. केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री (The Union Health Minister) डॉक्टर हर्षवर्धन ने Covid-19 मरीजों की जांच के लिए हाल ही में किस परीक्षण मशीन को राष्ट्र को समर्पित की? Ans: आईआईटी बॉम्बे के प्रोफेसर सौरभ लोढ़ा को
  • 12. वंदे भारत अभियान (Vande Bharat Abhiyan) का दूसरा चरण 16 मई से किस तारीख (Date) तक चलेगा? Ans: 22 मई
  • 13. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा 12 मई 2020 को कोरोना वायरस के कारण उत्पन्न आर्थिक हालात को सुधारने हेतु देश के लिए कितने रुपए की घोषणा (announced) की है? Ans: 20 लाख करोड़ रुपए
  • 14. हाल ही में किस देश ने FIDE Chess.com ऑनलाइन नेशंस कप खिताब (Online Nations Cup) अपने नाम किया? Ans: चीन
  • 15. Hari Shankar Vasudevan की हाल ही में निधन हो गया, वे किस क्षेत्र से संबंधित (related) थे? Ans: इतिहासकार
 

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply