Monthly Current Affairs Notes- April 2020 in Hindi

  Last Updated on: May 8, 2020   Posted By: Hindi Current Affairs
 
Monthly Current Affairs Notes

Monthly Current Affairs Notes- April 2020 in Hindi, मासिक करेंट अफेयर्स नोट्स – अप्रैल 2020, Current Affairs April 2020 in Hindi.

Monthly Current Affairs Notes- April 2020 in Hindi

  • 1. केंद्र सरकार (Central Government) के आदेश के अनुसार महिलाओं के जनधन (Jan Dhan) खाते में तीन महीने तक कितने रुपये की राशि मदद में दी जाएगी? Ans: 500
  • 2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने COVID-19 रोगियों (patients) के लिए नेवी द्वारा विकसित Multi-Feed Oxygen Manifold (MOM) खरीदने का निर्णय लिया है? Ans: आंध्र प्रदेश
  • 3. केंद्र सरकार के अनुसार जम्मू कश्मीर (Jammu and Kashmir) में कितने साल से रहने वाले नागरिक डोमिसाइल (domicile) के हकदार होंगे? Ans: 15 साल
  • 4. ओडिशा दिवस (Odisha Day) किस दिन मनाया जाता (celebrated) है? Ans:  01 अप्रैल
  • 5. भारतीय रिजर्व बैंक (Reserve Bank of India) का स्थापना दिवस किस दिन मनाया जाता है? Ans: 01 अप्रैल
  • 6. सुकन्या समृद्धि खाता योजना (Sukanya Samriddhi Account Scheme) के लिए ब्याज दर 8.4 % से घटाकर कितने प्रतिशत कर दी गई है? Ans: 7.6 प्रतिशत
  • 7. विश्व एथलेटिक्स (World athletics) ने ओलंपिक क्वॉलिफिकेशन अवधि कब तक स्थगित की? Ans: दिसंबर
  • 8. वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की जीडीपी (India’s GDP) वृद्धि दर घटकर कितने प्रतिशत (percent) रहने का अनुमान है? Ans: 4.8%
  • 9. सरकार ने बैंक बोर्ड ब्यूरो (Bank Board Bureau) के वर्तमान सदस्यों का कार्यकाल कितने साल के लिए बढ़ा दिया है? Ans: दो साल
  • 10. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय (Agriculture and Farmers Welfare) ने COVID-19 की वजह से उत्पन्न परिस्थितियों को देखते हुए किस पोर्टल में संशोधन (amended) किया है? Ans: ई-नाम
  • 11. हाल ही में मलेरिया रोधी दवा हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन (Hydroxychloroquine) के निर्यात को किस देश ने अनुमति दी है? Ans: भारत
 

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply