GK Notes – 22, जीके नोट्स – 22


 
GK Notes

जीके नोट्स – 22, GK Notes – 22, General Knowledge Notes – 22, Daily GK Notes, Samanya Gyan Notes, Online GK, Online General Knowledge, SSC GK Notes

  • 1. अर्थशास्त्र (Economics) किसके द्वारा लिखित है- Ans:  कौटिल्य
  • 2. अर्थशास्त्र में (वर्ष 2016) नोबेल पुरस्कार (Nobel Prize) किसे दिया गया था? Ans:  कॉन्ट्रैक्ट थ्योरी (Contract theory)
  • 3. 2016 के लिए राष्ट्रीय स्नूकर चैम्पियनशिप (National Snooker Championship) किसने जीती? Ans: आदित्य मेहता
  • 4. राष्ट्रीय गान (National Anthem) पहली बार कब गाया गया था? Ans:  27 दिसंबर 1911
  • 5. जहांगीर की जन्मतिथि (birth date)? Ans:  31 अगस्त, 1569
  • 6. तेलंगाना (Telangana) के पहले मुख्यमंत्री कौन बनाए गए? Ans: चंद्रशेखर राव
  • 7. उपन्यास के लिए मैन बुकर पुरस्कार (Man Booker Award) दो बार जीतने वाले पहले ब्रिटिश लेखक कौन हैं? Ans: हिलेरी मेंटल (Hilary Mantel)
  • 8. पहले गैर-अंग्रेज़ अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (International Cricket Council) के अध्यक्ष के रूप में किन्हें निर्वाचित किया गया- Ans:  Clyde Walcott (वेस्टइंडीज)
  • 9. ICC का हेडक्वार्टर कहां स्थित है? Ans: दुबई (Dubai, United Arab Emirates)
  • 10. एलेक्ट्रोस्कोप (electroscope) का आविष्कार किसने किया? Ans: जीन-एंटोनी नोलेट (Jean-Antoine Nollet)
  • 11. PDF का पूरा रूप- Ans: पोर्टेबल डॉक्युमेंट फ़ॉर्मेट
  • 12. अलेक्जेंडर महान ने किसे हराया था? Ans:  पोरस
  • 13. सूर्य की किरणें धरती कितने समय में पहुंचती हैं? Ans:  08 मिनट 20 सेकेंड
  • 14. मलयालम (Malayalam) किस राज्य में बोली जाती है? Ans:  केरल
  • 15. गिर नेशनल पार्क (Gir National Park) किसके लिए प्रसिद्ध है? Ans:  एशियाई शेर

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply