GK Notes – 21, जीके नोट्स – 21


 
GK Notes

जीके नोट्स – 21, GK Notes – 21, General Knowledge Notes – 21, Daily GK Notes, Samanya Gyan Notes, Online GK, Online General Knowledge, SSC GK Notes

  • 1. जो सर्वोच्च पुरस्कार मैरी कॉम (Mary Kom) ने जीता है?- Ans:  पद्म भूषण (Padma Bhushan)
  • 2. Cot 135° की वेल्यू (value) का पता लगाएं- Ans: -1
  • 3. गन्ना क्या है (Grass/Herb/Stem)? Ans:  Grass
  • 4. इल्तुतमिश (Iltutmish) का मकबरा कहाँ है? Ans:  दिल्ली
  • 5. माइक्रोबायोलॉजी (microbiology) के पिता के रूप में किसे जाना जाता है? Ans: Leeuwenhoek
  • 6. विकास का सिद्धांत (Theory of Development) किसने तैयार किया? Ans:  चार्ल्स डार्विन
  • 7. लघुगणक (logarithm) का आविष्कार किसने किया- Ans: जॉन नेपियर ( John Napier)
  • 8. एलोरा की गुफाएं (Ellora Caves) कहां स्थित है- Ans:  महाराष्ट्र (Maharashtra)
  • 9. कितनी बार एक व्यक्ति प्रधानमंत्री (prime minister) बन सकता है? Ans:  कोई सीमा नहीं
  • 10. दीपिका कुमारी (Deepika Kumari) का खेल- Ans: तीरंदाजी (Archery)
  • 11. 4 bits = ? Ans:  1 Nibble
  • 12. अपने 100वें जन्मदिन पर भारत रत्न (Bharat Ratna) से किसे सम्मानित किया गया? Ans: धोंडो केशव कर्वे (Dhondo Keshav Karve)
  • 13. GDP का पूर्ण रूप- Ans:  सकल घरेलू उत्पाद (Gross Domestic Product)
  • 14. आर्य समाज के संस्थापक (Founder of Arya Samaj)- Ans: दयानंद सरस्वती
  • 15. भवानी बांध (Bhavanisagar Dam) कहाँ स्थित है- Ans:  इरोड, तमिलनाडु

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply