GK Notes – 20, जीके नोट्स – 20


 
GK Notes

जीके नोट्स – 20, GK Notes – 20, General Knowledge Notes – 20, Daily GK Notes, Samanya Gyan Notes, Online GK, Online General Knowledge, SSC GK Notes

  • 1. हड्डपा संस्कृति (Harappan civilization) के लोग इनमें से किस की पूजा करते थे Ans:  मातृदेवी, कूबड़वाला सांड, नाग
  • 2. वित्त आयोग (Finance Commission) के अध्यक्ष की नियुक्ति (appoint) कौन करता है? Ans:  राष्ट्रपति
  • 3. प्रथम वित्त आयोग (Finance Commission) का गठन कब हुआ था? Ans:  1951
  • 4. हड़प्पा सभ्यता (Harappan civilization) को अन्य किस नाम से पुकारा जाता है – Ans:  सिंधु घाटी सभ्यता
  • 5. मिले साक्ष्यों (evidence) के आधार पर मनुष्य (Humans) ने सबसे पहले किसे पालतू बनाया था – Ans:  कुत्ता
  • 6. “करो या मरो” का नारा (slogan) दिया था ? Ans:  महात्मा गाँधी
  • 7. गोल गुम्बद (Gol Gumbaz) किस राज्य में है? Ans:  कर्नाटक
  • 8. सूर्य से सर्वाधिक दूरी (Most distant) वाला ग्रह कौन सा है? Ans:  प्लूटो
  • 9. भारत तथा पाकिस्तान की सीमा रेखा पर स्थित मरुस्थल (desert) का क्या नाम है? Ans: थार का मरुस्थल
  • 10. भारतीय स्टेट बैंक (State Bank of India) का पूर्व नाम क्या था? Ans:  इम्पीरियल बैंक ऑफ इण्डिया
  • 11. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहाँ स्थित है ? Ans:  हैदराबाद
  • 12. सुप्रसिद्ध वैज्ञानिक थॉमस एल्वा एडिसन (Thomas Alva Edison) ने आविष्कार किया – Ans:  विद्युत बल्ब और फोनोग्राफ का
  • 13. IAEA(इन्टरनेशनल एटॉमक एनर्जी एजेंसी ) का मुख्यालय कहाँ है? Ans: वियेना
  • 14. माइक्रोफोन (Microphone) का कार्य – Ans:  ध्वनि तरंगों को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करना
  • 15. विश्व का सर्वोच्च साहित्यिक पुरस्कार (highest literary award) कौन सा है ? Ans:  बुकर पुरस्कार
  • 16. ब्रिटेन के संसद (parliament) का क्या नाम है? Ans:  पार्लियामेंट
  • 17. चीन के संसद (parliament) का क्या नाम है? Ans:  नेशनल पीपुल्स कौन्सिल
  • 18. फ्रांस के संसद (parliament) का क्या नाम है? Ans:  नेशनल असेंबली व सीनेट

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply