GK Notes – 19, जीके नोट्स – 19


 
GK Notes

जीके नोट्स – 19, GK Notes – 19, General Knowledge Notes – 19, Daily GK Notes, Samanya Gyan Notes, Online GK, Online General Knowledge, SSC GK Notes

  • 1. पीसो (Peso) किस देश की मुद्रा (currency) है – Ans:  उरूग्वे
  • 2. कौन सा सांप घोसला (nest) बनाता है – Ans: किंग कोबरा
  • 3. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार ( Khel Ratna award) सबसे पहले किसे मिला था – Ans: विश्वनाथन आनंद
  • 4. बी.एस.एफ (BSF) का पूर्ण रूप क्या है – Ans: बॉर्डर सिक्योरिटी फोर्स
  • 5. अफगानिस्तान की संसद (Afghanistan parliament)को क्या कह कर पुकारा जाता है – Ans: शोरा
  • 6. भारत में कितने उच्च न्यायालय (High Court) हैं – Ans: 24
  • 7. शक्ति (power) का मात्रक क्या होता है – Ans: वाट
  • 8. शुष्क बर्फ का संघटन (composition of dry ice) क्या होता है – Ans:  CO2
  • 9. जैन धर्म के संस्थापक (Founder) कौन थे – Ans:  ऋषभदेव
  • 10. अंग्रजो द्वारा भारत में अपनी पहली फैक्टरी कहाँ स्थापित की गई थी ? Ans:  सूरत
  • 11. भारत में अंग्रेजी का पहला समाचारपत्र (Newspaper) किसने शुरू किया था? Ans: जे. ए. हिकेश
  • 12. भारत की पहली अंतरराष्ट्रीय वायु सेवा (international air service) कराची से मद्रास के बीच कब शुरू की गई थी Ans: 1922
  • 13. आइने अकबरी के लेखक कौन हैं – Ans: अबुल फज़ल
  • 14. दादा साहेब फाल्के पुरस्कार (Dadasaheb Phalke Award) कब शुरू किया गया था- Ans:  1969 में
  • 15. ऋग्वैदिक काल (time Rigvedic) में पुरन्दर किस देवता को कहा गया है – Ans:  इन्द्र देवता

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply