GK Notes – 18, जीके नोट्स – 18


 
GK Notes

जीके नोट्स – 18, GK Notes – 18, General Knowledge Notes – 18, Daily GK Notes, Samanya Gyan Notes, Online GK, Online General Knowledge, SSC GK Notes

  • 1. CPU का तात्पर्य- Ans: Central Processing Unit
  • 2. Mb का तात्पर्य- Ans:  Megabyte
  • 3. LAN का तात्पर्य- Ans: Local Area Network
  • 4. मराठा साम्राज्य की स्थापना (established) किस हिन्दू शासक (Hindu ruler) ने की थी – Ans:  शिवाजी
  • 5. HTML का तात्पर्य- Ans:  Hypertext Markup Language
  • 6. ISP का तात्पर्य- Ans: Internet Service Provider
  • 7. हड़प्पा किस नदी के किनारे (river bank) है ? Ans: रावी
  • 8. GUI का तात्पर्य- Ans:  Graphical User Interface
  • 9. मोहनजोदड़ो (Mohenjodaro) कहाँ स्थित है ? Ans: पाकिस्तान के सिंध प्रान्त के लरकाना जिले मे
  • 10. WWW का तात्पर्य- Ans:  World Wide Web
  • 11. सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों का मुख्य व्यवसाय (business)क्या था ? Ans:  व्यापार
  • 12. RAM का तात्पर्य- Ans:  Random Access Memory
  • 13. ROM का तात्पर्य – Ans: Read Only Memory
  • 14. HZ का तात्पर्य- Ans:  Hertz
  • 15. भारत के सबसे प्रथम बैंक (First Bank of India) का क्या नाम था – Ans: बैंक ऑफ हिंदुस्तान

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply