GK Notes – 17, जीके नोट्स – 17


 
GK Notes

जीके नोट्स – 17, GK Notes – 17, General Knowledge Notes – 17, Daily GK Notes, Samanya Gyan Notes, Online GK, Online General Knowledge, SSC GK Notes

  • 1. कौन सा यंत्र विद्युत ऊर्जा (electrical energy) को यांत्रिक ऊर्जा (mechanical energy) में परिवर्तित करता है – Ans:  विद्युत् मोटर
  • 2. बिग बैंग किससे संबंधित (related) है Ans: ब्रहामांड की उत्पति
  • 3. भारतीय रेलवे बोर्ड की स्थापना (establishment) कब की गई थी – Ans:  1905 में
  • 4. कौन सा रोग आलू (potato disease) से संबंधित है – Ans: शैथिल रोग
  • 5. किस विटामिन का रासायनिक नाम (chemical name) “एस्कॉर्बिक एसिड” है – Ans:  विटामिन C
  • 6. शिवाजी का जन्म (born) कहाँ पर हुआ था – Ans: शिवनेर में
  • 7. भारत की सबसे प्राचीन सभ्यता (Indian most ancient civilization) का नाम क्या है ? Ans:  सिंधु घाटी की सभ्यता
  • 8. हड़प्पा सभ्यता के निवासी (Residents) थे – Ans:  शहरी
  • 9. हड़प्पा की खोज (discovered) किसने की ? Ans: दयाराम साहनी
  • 10. “रामचरितमानस” की रचना (composed) किसने की थी – Ans:  गोस्वामी तुलसीदास
  • 11. किस देश की संसद (parliament) को “स्टार्टिंग” नाम से जाना जाता है Ans:  नार्वे
  • 12. विश्व जल दिवस किस दिन मनाया जाता (celebrated) है – Ans: 22 मार्च
  • 13.”डिस्कवरी ऑफ इंडिया” के लेखक (writer) कौन हैं – Ans: जवाहरलाल नेहरू
  • 14. शाहजी भोंसले (Shahaji Bhonsle) कौन थे Ans:  शिवाजी के पिता
  • 15. पुरन्दर की संधि (Treaty) किस किस के मध्य हुई थी – Ans:  महाराजा जयसिंह तथा शिवाजी के मध्य

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply