GK Notes – 16, जीके नोट्स – 16


 
GK Notes

जीके नोट्स – 16, GK Notes – 16, General Knowledge Notes – 16, Daily GK Notes, Samanya Gyan Notes, Online GK, Online General Knowledge, SSC GK Notes

  • 1. शाहजहां के पिता (Father of Shah Jahan) का नाम क्या था ? Ans: जहांगीर
  • 2. शाहजहाँ (Shah Jahan) को किसने कैद करके आगरा के किला में रखा ? Ans:  औरंगज़ेब
  • 3. न्यूटन के प्रथम नियम (First Law) को कहते है? Ans: जङत्व का नियम
  • 4. वनस्पतियों का हरा रंग किस वर्णक (pigment) की उपस्थिति के कारण होता है ? Ans: क्लोरोफिल
  • 5. अकबर के नवरत्नों में से राजस्व के देखभाल करने का कार्यभार किस पर था ? Ans: टोडरमल
  • 6. लैक्टोमीटर (lactometer) का उपयोग किस लिए किया जाता है – Ans:  दूध की शुद्धता मापना
  • 7. भूकंप की तीव्रता (intensity) का मापन कैसे किया जाता है ? Ans:  सीज्मोमीटर
  • 8. इनमें से गांधी जी के राजनैतिक गुरु (Political mentor) कौन थे ? Ans: गोपाल कृष्ण गोखले
  • 9. बाल गंगाधर तिलक द्वारा शुरू की गई साप्ताहिक पत्रिका (Weekly Magazine) कौन-सी थी? Ans:  केसरी
  • 10. मगध साम्राज्य की प्रथम राजधानी (Capital) कौन-सी थी? Ans:  पाटलिपुत्र
  • 11. राष्ट्रीय वीरता पुरस्कार (National Bravery Awards) किन्हें प्रदान किये जाते हैं? Ans:  बहादुर बच्चों को
  • 12. भारतीय संसद में शून्यकाल (Zero Hour) का प्रावधान है, शून्यकाल में क्या होता है – Ans: अत्यधिक महत्व के मामले उठाए जाते हैं
  • 13. मुगल वंश का अन्तिम शासक (last ruler) कौन था ? Ans:  बहादुर शाह द्वितीय
  • 14. अमृतसर का स्वर्ण मन्दिर (Golden Temple of Amritsar) भारत का – Ans: सबसे बड़ा गुरुद्वारा है
  • 15. पाकिस्तान के संसद (parliament) का क्या नाम है? Ans: नेशनल असेम्बली

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply