GK Notes – 15, जीके नोट्स – 15


 
GK Notes

जीके नोट्स – 15, GK Notes – 15, General Knowledge Notes – 15, Daily GK Notes, Samanya Gyan Notes, Online GK, Online General Knowledge, SSC GK Notes

  • 1. कथकली किस राज्‍य का प्रचलित (popular) लोकनृत्य (folk dance) है Ans:  केरल
  • 2. काली क्रांति (Black Revolution) किससे सम्बंधित (associated) है ? Ans:  कच्चे तेल का उत्पादन
  • 3. कौन सा राज्य फलों का सबसे बड़ा उत्पादक (largest producer) है? Ans: महाराष्ट्र
  • 4. विश्व में मक्के का सबसे बड़ा उत्पादक (largest producer) देश कौन सा है? Ans: अमेरिका
  • 5. भारत में झुमिंग खेती किन क्षेत्रों (areas) में होती है? Ans:  पूर्वोत्तर प्रदेशों में
  • 6. खेती की वह कौन सी प्रणाली (system) है जिसमें किसान का सीधा सम्बन्ध (directly related) राज्य से होता है? Ans: काश्तकारी खेती
  • 7. भारत में कौन सी मिट्टी (soil) सबसे ज्यादा पायी जाती है ? Ans:  जलोढ़
  • 8. सरकारिया आयोग का सम्बन्ध (concerned) किससे है ? Ans: केंद्र-राज्य संबंध
  • 9. पंचायतों के लिए कार्य (tasks) किस सूची में वर्णित (mentioned) हैं ? Ans:  11 वीं
  • 10. एक अश्व शक्ति (one horse power) कितने वाट के बराबर होती है – Ans:  746 वाट
  • 11. “राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ” के संस्थापक (founder) कौन थे – Ans:  के बी हेडगेवार
  • 12. “यंग बंगाल” की स्थापना (established) किसने की थी – Ans: हेनरी लुई
  • 13. हैजे के टीके (cholera vaccine) की खोज किसने की थी – Ans:  रॉबर्ट कोच
  • 14. प्रतिरक्षा विज्ञान (immunology) का जनक किसे माना जाता है Ans:  एडवर्ड जैनर
  • 15. हरा ग्रह (Green Planet) के नाम से किस ग्रह को जाना जाता है Ans:  वरूण

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply