GK Notes – 14, जीके नोट्स – 14


 
GK Notes

जीके नोट्स – 14, GK Notes – 14, General Knowledge Notes – 14, Daily GK Notes, Samanya Gyan Notes, Online GK, Online General Knowledge, SSC GK Notes

  • 1. “मिताक्षरा” किस भारतीय लेखक (Indian writer) द्वारा रचित (composed by) पुस्तक है Ans:  विज्ञानेश्वर
  • 2. एफ. आई. आर. (F. I. R.) का पूर्ण रूप क्या है – Ans:  फर्स्ट इनफार्मेशन रिपोर्ट
  • 3. येलो बुक (Yellow Book) के नाम से किसे जाना जाता है – Ans:  फ्रांस का सरकारी प्रकाशन
  • 4. ओणम त्योहार (Onam festival) भारत के किस राज्य से संबंधित (related) है Ans: केरल
  • 5. कौन से देश की मुद्रा (currency) लिटास है? Ans:  लिथुआनिया
  • 6. बंगाल का अंतिम हिन्दू शासक (last Hindu ruler) कौन था – Ans:  लक्ष्मण सेन
  • 7. पंचतंत्र का लेखक (author) कौन है? Ans:  विष्णु शर्मा
  • 8. पल्लव वंश का अंतिम शासक ( last ruler) कौन था – Ans:  नर सिंह वर्मन द्वितीय
  • 9. परमाणु बिजली उत्पादन (Nuclear power production) में कच्चे माल (raw material) के रूप में इस्तेमाल किया जाता है? Ans: थोरियम
  • 10. विश्व जनसंख्या दिवस (World Population Day) कब मनाया जाता है? Ans:  11 जुलाई
  • 11. अकबरनामा के लेखक (author) कौन हैं Ans:  अबुल-फजल
  • 12. नौका दौड़ (the regatta festival) किस त्यौहार की एक खास विशेषता (special feature) है Ans:  ओणम
  • 13. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी (Pranab Mukherjee) ने शहीद हवलदार हंगपन दादा को मरणोपरांत किस पुरस्कार (award) से सम्मानित किया? Ans: अशोक चक्र
  • 14. सम्राट अशोक (Emperor Ashoka) किस वंश से संबंधित था – Ans:  मोर्य वंश से
  • 15. पुरी में रथयात्रा किस हिन्‍दू देवता (Hindu god) के सम्‍मान (honor) में निकाली जाती है – Ans:  जगन्‍नाथ

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply