GK Notes – 13, जीके नोट्स – 13


 
GK Notes

जीके नोट्स – 13, GK Notes – 13, General Knowledge Notes – 13, Daily GK Notes, Samanya Gyan Notes, Online GK, Online General Knowledge, SSC GK Notes

  • 1. विश्व (world) का सबसे महंगा रेलवे स्टेशन (Railway Station) कहाँ है ? Ans:  अमेरिका
  • 2. कर्म भूमि किसकी समाधी स्थल (samadhi sthal) है ? Ans:  डॉ शंकर दयाल शर्मा
  • 3. संतोष ट्रॉफी (santosh trophy) किस खेल से सम्बंधित है ? Ans:  फुटबॉल
  • 4. भारत मे कागजी नोट मुद्रा (paper note currency) को जारी करने का पूर्ण अधिकार किसके पास है – Ans: रिजर्व बैंक
  • 5. विश्व ( world ) में कोयला उत्पादन में अग्रणी देश है – Ans:  चीन
  • 6. पाइरोमीटर (Pyrometer) का प्रयोग किस लिए किया जाता है – Ans:  तापक्रम मापने में
  • 7. वायुमण्डल की आर्द्रता (Humidity) मापने वाला यंत्र है – Ans:  हाइग्रोमीटर
  • 8. सूई के पानी के ऊपर तैरने (swim over the water) की क्या वजह होती है- Ans:  पृष्ठ तनाव
  • 9. भाखड़ा नांगल परियोजना (Bhakra Nangal Project) किस नदी पर बनायी गयी है – Ans:  सतलज
  • 10. भारत में भागवत धर्म का प्रथम अभिलेखीय साक्ष्य (documentary evidence) कौन सा है Ans:  हेलियोडोरस का बेसनगर (विदिशा अभिलेख)
  • 11. उत्तर वैदिक काल (Later Vedic period) की मुख्य फैसले कौन सी थी Ans: चावल और गेंहू
  • 12. अशोक के तेरहवें शिलालेख में किसका वर्णन किया (described) गया है Ans:  कलिंग विजय
  • 13. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) की स्थापना की गई- Ans: 1 अप्रैल 1935
  • 14. शारदा एक्ट (Act) संबंधित है- Ans:  बाल विवाह
  • 15. मनाली को लेह से कौन सा दर्रा (Pass) जोड़ता है? Ans:  रोहतांग दर्रा

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply