GK Notes – 12, जीके नोट्स – 12


 
GK Notes

जीके नोट्स – 12, GK Notes – 12, General Knowledge Notes – 12, Daily GK Notes, Samanya Gyan Notes, Online GK, Online General Knowledge, SSC GK Notes

  • 1. सुरक्षा परिषद (Security Council) में कितने सदस्य हैं ? Ans:  15
  • 2. महात्मा गांधी ने कांग्रेस की गद्दी (Seat) कब संभाली ? Ans:  1920
  • 3. कार्ल मार्क्स (Karl Marx) कौन थे ? Ans:  जर्मन
  • 4. कम्प्यूटर का आविष्कार (inventer) किसने किया – Ans: चार्ल्स बेबेज
  • 5. भारत के राज्यों में कौनसा ऐसा एक जिला (डिस्ट्रिक्ट) है जिसकी सीमा चार राज्यों से मिलती है ? Ans:  सोनभद्र
  • 6. गागा वाइल्डलाइफ सैंक्चुरी (Gaga Wildlife Sanctuary) स्थित है ? Ans: गुजरात
  • 7. इनमें से गांधी जी के राजनैतिक गुरु (Gandhi political mentor) कौन थे ? Ans:  गोपाल कृष्ण गोखले
  • 8. इनमें से कौन सा संयुक्त राष्ट्र संघ (United Nations) का एक अंग नही है – Ans: यूनेस्को
  • 9. “हरियाणा हरिकेन” (Haryana Hurricane) के नाम से किसे जाना जाता है – Ans:  कपिल देव
  • 10. अभय घाट किसका समाधी स्थल (samadhi sthal) है ? Ans:  मोरारजी देसाई
  • 11. भारत के संविधान (Constitution of India) ने कितनी भाषाओ को मान्यता प्रदान कर रखी है – Ans:  22
  • 12. मरीना बीच (Marina Beach) कहाँ है – Ans:  चेन्नई
  • 13. सांता क्रूज़ एयरपोर्ट (Santa Cruz Airport) कहाँ स्थित है? Ans:  मुम्बई
  • 14. कलंगुट (Calangute Beach) बीच कहाँ स्थित है ? Ans:  गोवा
  • 15. शाहजहां का ताज़पोशी (Tajposhi) कार्यक्रम कहाँ हुआ था ? Ans:  आगरा

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply