GK Notes – 11, जीके नोट्स – 11


 
GK Notes

जीके नोट्स – 11, GK Notes – 11, General Knowledge Notes – 11, Daily GK Notes, Samanya Gyan Notes, Online GK, Online General Knowledge, SSC GK Notes

  • 1. भारत की सबसे लंबी नदी (River)है – Ans:  गंगा
  • 2. केसर का सर्वाधिक उत्पादन (production) होता है- Ans:  जम्मू कश्मीर
  • 3. उष्मा ( हीट ) का SI मात्रक है ? Ans:  जूल
  • 4. लिंगराज मंदिर (Lingaraja Temple) कहाँ स्थित है? Ans:  भुबनेश्वर
  • 5. भारत में हाई कोर्ट (High Court) के जज कब तक पद पर बने रहते हैं ? Ans:  62 साल की उम्र तक
  • 6. भारतीय संविधान (Indian Constitution) कैसा है – Ans:  न ही कठोर, न ही लचीला
  • 7. भारत एक गणतंत्र (republic) है – इससे क्या तात्पर्य (Sense) है – Ans:  भारत में वंशानुगत शासन नहीं है
  • 8. भारत में सबसे बड़ा बाघ अभ्यारण (Tiger Sanctuary) स्थित है – Ans:  नागार्जुन
  • 9. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय (headquarters) कहाँ है ? Ans:  द हेग
  • 10. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय (headquarters) कहाँ है ? Ans:  न्यूयॉर्क
  • 11. अमेरिका के पहले राष्ट्रपति (President) कौन थे ? Ans:  जॉर्ज वाशिंगटन
  • 12. एक राज्यपाल को उसके पद से हटा (removed) सकता है ? Ans:  राष्ट्रपति
  • 13. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना (established) – Ans:  24 अक्टूबर 1945
  • 14. नटराज टेम्पल (Natraja Temple) कहाँ स्थित है? Ans:  चेन्नई
  • 15. उंचाई सूचित करने हेतु किस वैज्ञानिक यंत्र (साइंटिफिक टूल) का प्रयोग होता है ? Ans: अल्टीमीटर

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply