GK Notes – 10, जीके नोट्स – 10


 
GK Notes

जीके नोट्स – 10, GK Notes – 10, General Knowledge Notes – 10, Daily GK Notes, Samanya Gyan Notes, Online GK, Online General Knowledge, SSC GK Notes

  • 1. तेजस (Tejas) क्‍या है – Ans:  लडाकू विमान
  • 2. नाटो (North Atlantic Treaty Organization) का मुख्यालय (headquarters) कहाँ स्थित है – Ans:  बेल्जियम
  • 3. भारत का राष्‍ट्रीय पुस्‍तकालय (National Library) कहाँ स्थित है – Ans:  कोलकाता
  • 4. पृथ्वी-2 मिसाइल (missile) की मारक क्षमता कितनी है – Ans:  350 किमी
  • 5. भारत में कम्प्यूटर साक्षरता दिवस (Computer Literacy Day) कब मनाया जाता है – Ans:  2 दिसम्बर
  • 6. भारत का पहला कृषि विश्व विद्यालय(Agricultural University) – Ans:  पंतनगरविश्व विद्यालय (1960)
  • 7. भारत की पहली ट्रेन(Indias first train) – Ans:  मुम्बईसे ठाणे (1853)
  • 8. भारत में पहली कोयले की खान(first coal mine) – Ans:  रानीगंज(1820)
  • 9. “यव ” और “ब्रीहि ” वैदिक काल (Vedic Age) में किससे सम्बन्धित थे Ans:  जौ तथा चावल
  • 10. अशोक के किस अभिलेख (which edict of Ashoka) में अशोक ने कर माफ़ी का उल्लेख किया है Ans:  रुम्मिनदेई अभिलेख

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply