करेंट अफेयर्स नोट्स : 12 जनवरी 2017


 
Daily Current Affairs Notes

करेंट अफेयर्स नोट्स – 12 जनवरी 2017, Current Affairs Notes – 12 Jan 2017, Hindi Current Affairs Notes for Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Govt Jobs and other competitive exams.

  • 1. किस शहर में 21वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव (21th National Youth Festival) का शुभारंभ हुआ? Ans:  रोहतक
  • 2. विश्व बैंक (World Bank) ने भारत की विकास दर का अनुमान घटाकर कितने प्रतिशत किया? Ans:  7%
  • 3. भारत के पहले अंतर्राष्ट्रीय एक्सचेंज इण्डिया आईएनएक्स (INX International Exchange of India) का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया? Ans:  वी. बालसुब्रह्मण्यम
  • 4. स्मार्टफोन निर्माता चीनी कंपनी जियोनी (Gionee smartphone manufacturer) ने किस भारतीय क्रिकेटर को ब्रांड एम्बेसडर (Brand Ambassador) नियुक्त किया है? Ans:  विराट कोहली
  • 5. वेस्ट इंडीज ने किस पूर्व बल्लेबाज क्रिकेटर (former West Indies cricketer) को वेस्ट इंडीज का नया क्रिकेट निदेशक नियुक्त (director of cricket) किया है. Ans: जिमी एडम्स
  • 6. रेल मंत्रालय (Ministry of Railways) ने रेल टिकिट बुकिंग व रेल सम्बन्धी अन्य सुविधाओं हेतु नए मोबाइल ऐप का शुभारम्भ (launched) किया- Ans: आईआरसीटीसी रेल कनेक्ट
  • 7. कोका कोला (Coca-Cola) ने भारत के किस राज्य में 750 करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा (announced) की? Ans:  मध्य प्रदेश
  • 8. भारत एवं इज़राइल (India and Israel) ने हाल ही में किस क्षेत्र (area) में समझौता ज्ञापन (memorandum) पर हस्ताक्षर किये? Ans:  कृषि

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply