करेंट अफेयर्स नोट्स : 11 जनवरी 2017


 
Daily Current Affairs Notes

करेंट अफेयर्स नोट्स – 11 जनवरी 2017, Current Affairs Notes – 11 Jan 2017, Hindi Current Affairs Notes for Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Govt Jobs and other competitive exams.

  • 1. किस अभिनेता (actor) ने 28वें सड़क सुरक्षा सप्ताह (28th Road Safety Week) का शुभारंभ किया? Ans:  अमिताभ बच्चन
  • 2. किस राज्य सरकार ने भारत की सबसे बड़ी वाईफाई सेवा (Indias largest WiFi service) की शुरूआत की? Ans:  महाराष्ट्र सरकार
  • 3. पाकिस्तान की स्थानीय अदालत (local court) ने पाकिस्तान के किस पूर्व क्रिकेटर व कप्तान के विरुद्ध गिरफ्तारी वारंट (arrest warrant) जारी किया? Ans:  वसीम अकरम
  • 4. केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय (Health Ministry) सबके लिए टीकाकरण कार्यक्रम के अंतर्गत खसरा-रूबेला हेतु टीकाकारण (measles-rubella vaccination program) आरम्भ कर रहा है, इस टीका का क्या नाम है? Ans:  रूबेला
  • 5. डिजिटल भुगतान (digital payment) हेतु जनता को जागरूक (awareness) बनाने के लिए निम्न में से किस केन्द्र शासित प्रदेश (Union Territories) में 11 जनवरी 2017 को डिजिधन मेला आयोजित किया गया? Ans:  चंडीगढ़
  • 6. जर्मनी के पूर्व राष्ट्रपति (The former president of Germany) जिनका हाल ही में निधन हो गया, उनका क्या नाम है? Ans:  रोमन हर्ज़ोग
  • 7. इस्लामिक सैन्य गठबंधन (Islamic military alliance) का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया ? Ans:  राहील शरीफ
  • 8. भारतीय अन्तरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी के साथ उपग्रह प्रक्षेपण प्रौद्योगिकी के लिए भागीदारी हेतु समझौते पर हस्ताक्षर किये? Ans:  फ्रांस
  • 9. एयर इंडिया (Air India) द्वारा यात्रियों की सुविधा हेतु आरंभ (launched) की गयी योजना का क्या नाम है? Ans:  फ्लाई फॉर श्योर
  • 10. घाना के राष्ट्रपति के (president of Ghana) रूप में किसने शपथ ग्रहण की? Ans:  नाना अकुफो एडो (Nana Akufo-Addo)

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply