करेंट अफेयर्स नोट्स : 10 जनवरी 2017


 
Daily Current Affairs Notes

करेंट अफेयर्स नोट्स – 10 जनवरी 2017, Current Affairs Notes – 10 Jan 2017, Hindi Current Affairs Notes for Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Govt Jobs and other competitive exams.

  • 1. किस देश ने ऑस्ट्रेलिया (Australia) के साथ सैन्य सहयोग निलंबित (suspended military cooperation with Australia) किया? Ans:  इंडोनेशिया
  • 2. फ्लिपकार्ट ने मुख्य कार्यकारी अधिकारी (Flipkart CEO) के रूप में 9 जनवरी 2017 को किसे नियुक्त करने की घोषणा की, जो सह-संस्थापक (co-founder) बिन्नी बंसल का स्थान लेंगे? Ans: कल्याण कृष्णामूर्ति
  • 3. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी (Prime Minister Narendra Modi) ने नोबेल विजेता प्रदर्शनी का उद्घाटन किस राज्य में किया? Ans: गुजरात
  • 4. महाराष्ट्र सरकार (Maharashtra government) ने कितने नए सूचना आयुक्तों की नियुक्ति (new Information Commissioners appointed) की है? Ans:  तीन
  • 5. अमेरिकी राष्ट्रपति (US President) बराक ओबामा ने विज्ञान और इंजीनियरिंग पेशेवरों (professionals) को दिए जाने वाले सर्वोच्च सम्मान हेतु कितने भारतीय-अमेरिकियों (Indian-Americans) को चुना है? Ans:  चार
  • 6. पाकिस्तान द्वारा परमाणु हथियार ले जाने में सक्षम (carrying nuclear weapons) किस क्रूज़ मिसाइल (cruise missile) का सफल परीक्षण किया गया? Ans: बाबर-III
  • 7. किसने अंतर्राष्ट्रीय शेयर मार्केट (International Stock Market) का गुजरात में गांधी नगर के पास गिफ्ट सिटी में उद्घाटन किया? Ans: प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी
  • 8. किस राज्य से उर्जा मंत्री पीयूष गोयल (power minister Piyush Goyal) द्वारा राष्ट्रीय स्ट्रीट लाइट प्रतिस्थापन कार्यक्रम (national street light replacement program) आरंभ किया गया? Ans: नई दिल्ली
  • 9. अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प (Donald Trump) ने किसे व्हाइट हाउस का वरिष्ठ सलाहकार (White House senior adviser) नियुक्त करने की घोषणा की? Ans:  जैरेड कुशनर
  • 10. किस खिलाड़ी को वर्ष 2016 के लिए फीफा का प्लेयर ऑफ़ द इयर (FIFA Player of the Year) चयनित किया गया? Ans: क्रिस्टियानो रोनाल्डो
  • 11. इटली के गृहमंत्री मार्को मिनिटी (Marco Miniti) ने किस देश की राजधानी में उनके देश का दूतावास (embassy) पुन: खोले जाने की घोषणा की? Ans:  लीबिया

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply