GK Notes – 9, जीके नोट्स – 9


 
GK Notes

जीके नोट्स – 9, GK Notes – 9, General Knowledge Notes – 9, Daily GK Notes, Samanya Gyan Notes, Online GK, Online General Knowledge, SSC GK Notes

  • 1. झेलम नदी (Jhelum river) के किनारे प्रसिद्ध `वितस्ता का युद्ध` किन के बीच लड़ा गया (fought between) था? Ans:  पोरस और सिकन्दर
  • 2. भारत में सिकंदर की सफलता (success) का क्या कारण क्या था? Ans:  भारत में कोई केन्द्रीय शक्ति नहीं थी
  • 3. केन्द्रीय मंत्रिपरिषद (Union Ministers) किसके लिए उत्तरदायी (responsible) होती है? Ans:  लोकसभा
  • 4. भारत के सशस्त्र सेनाओं का सुप्रीम कमाण्डर (Supreme Commander of the Armed Forces) कौन होता है? Ans:  राष्ट्रपति
  • 5. लोकसभा व राज्यसभा की संयुक्त बैठक (joint meeting) कब होती है? Ans:  संसद सत्र शुरू होने पर
  • 6. बिक्री कर (sales tax) कौन लगाता है? Ans:  राज्य सरकार
  • 7. संविधान सभा ने भारत के संविधान को कब स्वीकृत किया था? Ans:  26 नवम्बर, 1949
  • 8. दक्षिण-पूर्वी रेलवे मंडल का मुख्यालय (South-Eastern Railway divisional headquarters) निम्न में से कहाँ पर स्थित है – Ans:  हुगली
  • 9. भारत में प्रधानमंत्री (prime minister) अपना त्यागपत्र (resignation) किसे देता है – Ans:  राष्ट्रपति
  • 10. शिवाजी के अष्टप्रधान मंत्रिमंडल (Shivaji Ashtapradhan cabinet) में सर्वोच्च कौन होता था ? Ans:  पेशवा
  • 11. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस (Indian National Congress) ने भारत छोड़ो प्रस्ताव पारित (passed) किया – Ans:  मुम्बई में
  • 12. बंगाल विभाजन (partition of Bengal) के विरोध में छेड़ा गया आंदोलन – Ans:  स्वदेशी आंदोलन
  • 13. ओपेक (Organization of the Petroleum Exporting Countries) का मुख्यालय (headquarters) कहाँ स्थित है – Ans:  वियना
  • 14. केंचुआ पालन को किस नाम से जाना जाता (known as) है – Ans:  वर्मीकल्चर
  • 15. बुर्जिल दर्रा (Burjil Pass) भारत के किस राज्य में है – Ans:  जम्मू-कश्मीर

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply