GK Notes – 8, जीके नोट्स – 8


 
GK Notes

जीके नोट्स – 8, GK Notes – 8, General Knowledge Notes – 8, Daily GK Notes, Samanya Gyan Notes, Online GK, Online General Knowledge, SSC GK Notes

  • 1. हंटर कमीशन (Hunter Commission) ने किसके विकास पर विशेष जोर दिया ? Ans:  प्राथमिक शिक्षा
  • 2. “शिक्षा का अधिकार” कौन सा संविधान संशोधन (constitutional amendment) है ? Ans:  86वां
  • 3. भारत की सर्वाधिक प्राचीन भाषा (most ancient language) कौन-सी है? Ans:  संस्कृत
  • 4. भारत का नियंत्रक एवं महा लेखापरीक्षक (The Comptroller and Auditor General) किसका मित्र एवं मार्ग दर्शक होता है ? Ans: लोक लेखा समिति
  • 5. किस राज्य में राज्यसभा (Rajya Sabha) के लिए सबसे कम सीटें हैं ? Ans:  हिमाचल प्रदेश
  • 6. “अनब्रेकेबल” पुस्तक की लेखक (author) कौन हैं – Ans:  मैरी कॉम
  • 7. बौद्ध ग्रन्थ मुख्य रूप से (Mainly) किस भाषा (language) में लिखे गए थे? Ans:  पालि
  • 8. “होमरूल लीग” किससे संबंधित है – Ans:  बाल गंगाधर तिलक
  • 9. भारतीय संविधान (Indian Constitution) किसको हटाने की व्यवस्था प्रदान नहीं करता है? Ans:  राज्यपाल
  • 10. भारत के प्रधानमंत्री को कौन नियुक्त (appoints) करता है? Ans:  राष्ट्रपति
  • 11. राष्ट्रपति के चुनाव (presidential election) में कौन भाग लेता है? Ans: लोकसभा, राज्यसभा तथा विधानसभा के सदस्य
  • 12. भारतीय तटरक्षक दिवस (Indian Coast Guard Day) कब मनाया जाता है ? Ans:  1 फरवरी
  • 13. यूनेस्को (UNESCO) की स्थापना 4 नवंबर 1946 को किस शहर में हुई थी। Ans: पेरिस
  • 14. राज्यसभा (Rajya Sabha) का पदेन अध्यक्ष कौन होता है? Ans:  भारत का उपराष्ट्रपति
  • 15. ग्राम पंचायत का निर्वाचन (Gram Panchayat elections) कराना किस पर निर्भर ( depends) करता है? Ans:  राज्य सरकार पर

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply