जीके नोट्स – 7


 
GK Notes
  • 1. भारत में अधिकांश वर्षा (most rainfall) किस मानसून से होती है ? Ans:  दक्षिण पश्चिमी मानसून से
  • 2. राज्यसभा की अधिकतम सदस्य (मेम्बर) संख्या हो सकती है Ans:  250
  • 3. “नील नदी की देन” किस सभ्यता (civilization) को कहा जाता है – Ans:  मिश्र की सभ्यता
  • 4. किस काल में पहिये (wheels) का आविष्कार (invention) हुआ था Ans:  नव पाषाण काल
  • 5. किस काल (period) को भारत के इतिहास में भारतीय संस्कृति का स्वर्ण युग काल (golden age of Indian culture) कहा जाता है – Ans:  गुप्त काल
  • 6. “करीष ” ऋग्वैदिक काल (Rig Vedic period) में किस वस्तु से सम्बंधित (related) था – Ans:  खाद
  • 7. भाखड़ा नांगल परियोजना (Bhakra Nangal Project) किस नदी पर बनायी गयी है – Ans:  सतलज
  • 8. दिल्ली का लाल किला (Red Fort) किसने बनवाया – Ans:  शाहजहां
  • 9. विश्व व्यापार संगठन (world Trade Center) का मुख्यालय कहां है- Ans:  जेनेवा
  • 10. वायुमण्डल की आर्द्रता (Humidity) मापने वाला यंत्र है Ans:  हाइग्रोमीटर

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply