GK Notes – 6, जीके नोट्स – 6


 
GK Notes

जीके नोट्स – 6, GK Notes – 6, General Knowledge Notes – 6, Daily GK Notes, Samanya Gyan Notes, Online GK, Online General Knowledge, SSC GK Notes

  • 1. सिकंदर ने भारत पर कब आक्रमण (Sikandar invaded India) किया था? Ans:  326 ई०पू०
  • 2. सिकंदर (Sikandar) के गुरू का क्या नाम था? Ans:  अरस्तू
  • 3. सिकंदर (Sikandar) कब मकदूनिया (Macedonia) का शासक बना? Ans:  336 ई०पू०
  • 4. शिवसमुद्रम जलप्रपात (Shivsamudram waterfall) किस नदी के मार्ग में पाया जाता है? Ans:  कावेरी
  • 5. 2018 फीफा विश्व कप (2018 FIFA World Cup) किस देश आयोजित (will be held) किया जाएगा ? Ans:  रूस में
  • 6. विल्स ट्राफी (Wills Trophy) किस खेल से सम्बन्धित है ? Ans:  क्रिकेट
  • 7. हॉकी के लिए प्रसिद्ध मेयर राधाकृष्णन स्टेडियम (Mayor Radhakrishnan Stadium) कहाँ स्थित है? Ans:  चेन्नई
  • 8. नेताजी सुभाष नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ़ स्पोर्ट्स (Netaji Subhas National Institute) कहां स्थित है ? Ans:  पटियाला
  • 9. हाइड्रोजन बम (hydrogen bomb) किस सिद्धांत (theory) पर आधारित है? Ans:  Controlled fusion reaction
  • 10. साँची का स्तूप (Sanchi-Stupa) किसने बनवाया था ? Ans:  अशोक

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply