साप्ताहिक करेंट अफेयर्स नोट्स : 02 जनवरी से 08 जनवरी 2017


 
Weekly Current Affairs Notes

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स नोट्स – 02 जनवरी से 08 जनवरी 2017, Weekly Current Affairs Notes – 02 Jan to 08 Jan 2017, Hindi Current Affairs Notes for Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Govt Jobs and other competitive exams.

  • 1. भारत और किस देश ने डीटीएए (DTAA) में संशोधन के लिए तीसरे प्रोटोकॉल (protocol) पर हस्ताक्षर किया? Ans:  सिंगापुर
  • 2. कुश भगत (Kush Bhagat) ने पहली वेस्टर्न एशिया यूथ शतरंज चैंपियनशिप (first Western Asia Youth Chess Championship) में कितने स्वर्ण पदक हासिल करके इतिहास रचा? Ans: तीन स्वर्ण पदक
  • 3. हाल ही में पाकिस्तान में 25वें मुख्य न्यायाधीश (25th Chief Justice) की नियुक्ति की गयी, उनका क्या नाम है? Ans:  मियाँ साकिब निसार
  • 4. राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी (President Pranab Mukherjee) ने किसे संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) का नया अध्यक्ष नियुक्त (chairman appointed) किया है? Ans: प्रो डेविड आर. सिम्लिह
  • 5. ऑस्ट्रेलिया की टी-20 टीम का सहायक कोच (assistant coach) किन्हें नियुक्त किया गया (appointed) है? Ans:  रिकी पोंटिंग
  • 6. हरिद्वार और किस शहर में नमामि गंगे (Namami Gange) के तहत कई परियोजनाओं (projects) को मंजूरी मिली? Ans:  वाराणसी
  • 7. अरुणाचल प्रदेश के नए सीएम (मुख्यमंत्री) कौन बने हैं? Ans: पेमा खांडू
  • 8. वित्त मंत्रालय (Ministry of Finance) के व्यय विभाग में महालेखा नियंत्रक कौन नियुक्त (comptroller general) किया गया? Ans:  अर्चना निगम
  • 9. ब्रिटेन की महारानी एलिजाबेथ द्वितीय द्वारा नाईटहुड (Knighthood) की उपाधि से किसे सम्मानित किया गया? Ans:  शंकर बालासुब्रमण्यन
  • 10. किस एशियाई देश (Asian country) ने 12,000 किलोमीटर दूर स्थित लंदन तक रेल सेवा (rail service) आरंभ की? Ans:  चीन
  • 11. हाल ही में किसे किर्गिस्तान सेना का मेजर जनरल (Kyrgyzstan major general of the army) नियुक्त किया गया? Ans:  शेख रफीक
  • 12. भारत के किस शहर को स्मार्ट सिटी (smart city) में बदलने हेतु लार्सन एंड टुब्रो कंपनी (L&T) को अनुपालन साझेदार चयनित किया गया है? Ans:  पुणे
  • 13. किस केन्द्रीय मंत्री ने हाल ही में भारतीय हज कमैटी (Haj Committee of India) मोबाइल एप का शुभारंभ किया? Ans:  मुख्तार अब्बास नकवी
  • 14. किस स्थान पर 104वें भारतीय विज्ञान कांग्रेस सम्मेलन (Indian Science Congress conference) का पीएम मोदी ने उद्घाटन किया? Ans:  तिरूपति
  • 15. वायुसेना के उप प्रमुख पद (Deputy Chief of Air Force) पर हाल ही में किसे नियुक्त (appointed) किया गया? Ans:  एयर मार्शल एसबी देव
  • 16. सुप्रीम कोर्ट (Supreme Court) के 44वें मुख्य न्यायाधीश (Chief Justice) के रूप में किसने शपथ ली? Ans:  न्यायाधीश जगदीश सिंह खेहड़
  • 17. केन्द्रीय महिला और बाल विकास मंत्रालय (Ministry Of Women and Child Development) ने गर्भवती और स्तनपान कराने वाली माताओं (pregnant and lactating mothers) के लाभ हेतु किस कार्यक्रम का शुरू किया? Ans: मातृत्व लाभ कार्यक्रम
  • 18. सुप्रीम कोर्ट (Supreme Court) द्वारा कितने ऋण बकाया वाली कॉरपोरेट ईकाईयों (corporate units) की सूची सरकार से मांगी गयी? Ans: 500 करोड़ रुपये
  • 19. किस प्रदेश की सरकार (state government) ने एनटीआर आरोग्य रक्षा योजना (NTR health protection plan) की शुरूआत की है? Ans:  आंध्र प्रदेश
  • 20. केंद्र सरकार ने कितने खानों (coal mines) के सुरक्षा आडिट (security audits) का आदेश दिया है? Ans:  418
  • 21. पॉल रेयान (Paul Ryan) को किस देश की प्रतिनिधि सभा का अध्यक्ष ( Speaker of the House of Representatives) चुना गया है? Ans:  अमेरिका
  • 22. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने किस ई-वॉलेट ( e-wallet) को पेमेंट बैंक खोलने की मंजूरी प्रदान कर दी? Ans:  पेटीएम (Paytm)
  • 23. किसने हैती (Haiti) का राष्ट्रपति चुनाव (presidential election) जीता? Ans:  जोवेनेल मोइसे
  • 24. भारतीय महिला हॉकी टीम द्वारा सैफ फुटबॉल चैंपियनशिप (SAFF Football Championship) ख़िताब किस देश के साथ खेल कर जीता गया? Ans:  बांग्लादेश
  • 25. भारतीय महिला हॉकी टीम (Indian Women’s Hockey Team) द्वारा सैफ फुटबॉल चैंपियनशिप (SAFF Football Championship) ख़िताब किस देश के साथ खेल कर जीता गया? Ans: बांग्लादेश
  • 26. चेन्नई, अहमदाबाद और वाराणसी को स्मार्ट सिटी बनाने में कौन सा देश सहायता करेगा – Ans:  जापान
  • 27. किसे ‘गोल ऑफ द मंथ’ (Goal of the Month) पुरस्कार (awarded) से किसे सम्मानित किया गया? Ans: फैन ब्रैडली लॉरी (Fan bradley lorry)
  • 28. किस देश ने विश्व (world) का सबसे ऊँचा रिंग रोड (highest ring road) बनाने में सफलता पाई ? Ans: चीन
  • 29. भारत का पहला लेजर प्रौद्योगिकी आधारित (laser technology) उन्नत (AVMs) आरटीओ चेक पोस्ट (RTO Check Post) किस राज्य में स्थापित किया गया? Ans:  अरावली (गुजरात)
  • 30. रॉकफेलर फाउंडेशन (Rockefeller Foundation) का नया अध्यक्ष किसे चुना गया? Ans:  राजीव शाह
  • 31. किस खिलाड़ी (player) को वनडे और ट्वेंटी 20 (one-day and twenty-20) क्रिकेट में भारतीय टीम के कप्तान (captain) बनाया गया? Ans: विराट कोहली
  • 32. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (Employees Provident Fund Organization) द्वारा EPFO का लाभ उठाने के लिए किस दस्तावेज (document) को अनिवार्य (mandatory) कर दिया गया? Ans:  आधार कार्ड
  • 33. वर्ष 2017 राष्ट्रीय आइस स्केटिंग चैंपियनशिप (National Ice Skating Championships) किस राज्य में आरंभ हुआ (started) ? Ans:  हरियाणा
  • 34. भारतीय रिज़र्व बैंक का कार्यकारी निदेशक (Executive Director of RBI) नियुक्त (appointed) किसे किया गया ? Ans:  सुरेखा मरांडी
  • 35. हाल ही में (recently) कौन 11 देशों में शतक (century) लगाने वाले पहले क्रिकेटर बने है? Ans:  यूनुस खान
  • 36. किस देश की संसद (parliament) ने हाल ही में हिंदू विवाह बिल (Hindu Marriage Bill) को स्वीकृति प्रदान (recently approved) की है? Ans:  पाकिस्तान
  • 37. 14वां प्रवासी भारतीय दिवस सम्मेलन (14th Pravasi Bharatiya Divas Conference) 07 जनवरी 2017 से कहाँ शुरू हो रहा (starts) है? Ans:  बेंगलुरु

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply