करेंट अफेयर्स नोट्स : 9 जनवरी 2017

 
Daily Current Affairs Notes
  • 1. टेनिस खिलाड़ी नोवाक जोकोविक (Novak Djokovic) ने किस खिलाड़ी को फाइनल मुकाबले में हराकर कतर ओपन खिताब (Qatar Open title) जीता? Ans:  एंडी मरे (Andy Murray)
  • 2. गूगल ने स्मॉल एंड मिडियम बिज़नेस की वेबसाइट्स (Small and medium business websites) को बढ़ावा देने के लिए कौन सी ऐप लॉन्च (app is launched) की है? Ans: प्राइमर
  • 3. 2017 के ’12 Destination to Watch’ में भारत के किस प्रदेश को आठवां स्थान (eighth ranked) दिया गया? Ans: केरल
  • 4. नाना अकुफो-अद्दो (Nana Akufo-Addo) ने किस देश के राष्ट्रपति (President) के रूप में शपथ ली? Ans:  घाना
  • 5. जयपुर इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (Jaipur International Film Festival) 2017 में लाइफ टाइम अचीवमेंट अवॉर्ड (Lifetime Achievement Award) किन्हें दिया जाएगा? Ans:  रमेश प्रसाद
  • 6. किस राज्य में खेल विश्वविद्यालय (Sports University) स्थापित किया जाएगा? Ans: हरियाणा
  • 7. किस वर्ष को संयुक्त राष्ट्र (United Nations) द्वारा विकास के लिए स्थायी पर्यटन के अंतरराष्ट्रीय वर्ष (International Year) के रूप में घोषित (declared) किया गया है? Ans: 2017
  • 8. सीबीडीटी (CBDT) ने करदाताओं (taxpayers) के साथ कितने अग्रिम मूल्यांकन (advance assessment) समझौतों पर हस्ताक्षर किए? Ans: तीन
  • 9. केंद्र सरकार (central government) की किस योजना हेतु आधार कार्ड जरूरी (Aadhaar mandatory) कर दिया गया है? Ans:  मनरेगा
  • 10. ईरान के किस पूर्व राष्ट्रपति (Former Presidents) का 8 जनवरी 2017 को निधन (died) हो गया? Ans: अकबर हाशमी रफसंजानी
  • 11. भारत में 20वें राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस सम्मेलन का आयोजन (20th National Conference on e-governance) किस स्थान पर किया जा रहा है? Ans:  विशाखापत्तनम
  • 12. किन्हें वर्ष 2017 में प्रवासी भारतीय अवार्ड (NRI award) दिया गया? Ans: डॉक्टर भरत बरई तथा डॉक्टर संपत शिवांगी
  • 13. प्रवासी भारतीयों के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी (Narendra Modi) ने किस योजना का उद्घाटन (inaugurated) किया? Ans: प्रवासी कौशल विकास योजना
  • 14. किस फिल्म को गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स (Golden Globe Awards) में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार दिया गया? Ans: ला ला लैंड

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply