करेंट अफेयर्स नोट्स : 7 जनवरी 2017

 
Daily Current Affairs Notes
  • 1. भारत ने किस देश (country) के साथ दोहरा कराधान निवारण संधि (Double Taxation Prevention Treaty) में संशोधन के लिए प्रोटोकॉल (protocol) पर हस्ताक्षर किए ? Ans: कजाखिस्तान
  • 2. रॉकफेलर फाउंडेशन (Rockefeller Foundation) का नया अध्यक्ष किसे चुना गया? Ans:  राजीव शाह
  • 3. भारत के छोटे उद्योगपतियों (small industrialists) के लिए “डिजिटल अनलॉक्ड -digital unlocked” नामक पहल किस कम्पनी (company) द्वारा आरंभ की गयी ? Ans: Google
  • 4. हाल ही में किस देश द्वारा चितवन हाथी महोत्सव (Chitwan Elephant Festival) का आयोजन किया? Ans:  नेपाल
  • 5. भारत में पहली बार (first time in India) किस स्थान पर बायोगैस (biogas) पर चलने वाली बस आरंभ की गयी? Ans:  कोलकाता
  • 6. नासा (NASA) द्वारा किस पहली अफ़्रीकी-अमेरिकी महिला को अंतरिक्ष अनुसंधान स्टेशन (space research station) पर भेजे जाने के लिए चयनित किया ? Ans:  जेनेट एप्प्स
  • 7. किस खिलाड़ी (player) को वनडे और ट्वेंटी 20 (one-day and twenty-20) क्रिकेट में भारतीय टीम के कप्तान (captain) बनाया गया? Ans:  विराट कोहली
  • 8. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (Employees Provident Fund Organization) द्वारा EPFO का लाभ उठाने के लिए किस दस्तावेज (document) को अनिवार्य (mandatory) कर दिया गया? Ans:  आधार कार्ड
  • 9. दिल्ली मेट्रो के चौथे चरण की परियोजना ( fourth phase of the Delhi Metro project) में कितना खर्च (expenditure) आने का अनुमान लगाया (estimated) गया है ? Ans: 49,603 करोड़ रुपये
  • 10. वर्ष 2017 राष्ट्रीय आइस स्केटिंग चैंपियनशिप (National Ice Skating Championships) किस राज्य में आरंभ हुआ (started) ? Ans:  हरियाणा
  • 11. भारतीय रिज़र्व बैंक का कार्यकारी निदेशक (Executive Director of RBI) नियुक्त (appointed) किसे किया गया ? Ans:  सुरेखा मरांडी

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply