GK Notes – 5, जीके नोट्स – 5


 
GK Notes

जीके नोट्स – 5, GK Notes – 5, General Knowledge Notes – 5, Daily GK Notes, Samanya Gyan Notes, Online GK, Online General Knowledge, SSC GK Notes

  • 1. बैंकिंग लेन-देन में ईसीएल (ECL) का पूर्ण रूप (full form) क्या है? Ans:  इलेक्ट्रॉनिक क्लीयरिंग स्टैंडर्ड
  • 2. भारत में साख रेटिंग एजेंसी (credit rating agency) को कौन विनियमित (Regulates) करता है? Ans:  SEBI
  • 3. बैंकिंग क्षेत्र (banking sector) में प्रयुक्त “KYC” का पूर्ण (full form) रूप क्या है? Ans:  know your Customer
  • 4. उत्तर-पश्चिम रेलवे (North-Western Railway) का मुख्यालय कहाँ है? Ans:  जयपुर में
  • 5. गिर नेशनल पार्क (Gir National Park) कहाँ स्थित है? Ans:  जूनागढ़, गुजरात में
  • 6. आमेर का किला किस राज्य में स्थित (located) हैं? Ans:  राजस्थान
  • 7. रंगास्वामी कप (Rangaswamy Cup) किस खेल से संबंधित (related) है? Ans:  हॉकी
  • 8. सिकन्दर का पहला और सबसे शक्तिशाली प्रतिरोध किस राजा ने किया था? Ans:  पोरस ने
  • 9. तक्षशिला के किस शासक ने सिकन्दर की अधीनता (Ruler of Taxila accepted Sikandar subjection) स्वीकार की? Ans:  आमिभ
  • 10. सिकन्दर किस रास्ते से (By which way) भारत आया था? Ans:  खैबर दर्रा पार कर

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply