करेंट अफेयर्स नोट्स : 5 जनवरी 2017

 
Daily Current Affairs Notes
  • 1. किस प्रदेश की सरकार (state government) ने एनटीआर आरोग्य रक्षा योजना (NTR health protection plan) की शुरूआत की है? Ans:  आंध्र प्रदेश
  • 2. केंद्र सरकार ने कितने खानों (coal mines) के सुरक्षा आडिट (security audits) का आदेश दिया है? Ans:  418
  • 3. पॉल रेयान (Paul Ryan) को किस देश की प्रतिनिधि सभा का अध्यक्ष ( Speaker of the House of Representatives) चुना गया है? Ans:  अमेरिका
  • 4. किस देश ने पहली बार आधिकारिक तौर पर (officially) अपने 2 युद्धपोतों (warships) को फिलिपींस भेजा है? Ans:  रूस
  • 5. किस राजनितिक शख्शियत (political personality) को सर्वसम्मति से डीएमके पार्टी (DMK party) का कार्यकारी अध्यपक्ष चुन लिया गया? Ans: एम के स्टालिन
  • 6. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने किस ई-वॉलेट ( e-wallet) को पेमेंट बैंक खोलने की मंजूरी प्रदान कर दी? Ans:  पेटीएम (Paytm)
  • 7. भारतीय क्रिकेट टीम (Indian Cricket Team) के किस पूर्व कप्तान ने मुंबई क्रिकेट संघ (Mumbai Cricket Association) के उपाध्यक्ष पद से त्यागपत्र दे दिया? Ans: दिलीप वेंगसरकर
  • 8. किसने हैती (Haiti) का राष्ट्रपति चुनाव (presidential election) जीता? Ans:  जोवेनेल मोइसे
  • 9. भारतीय महिला हॉकी टीम द्वारा सैफ फुटबॉल चैंपियनशिप (SAFF Football Championship) ख़िताब किस देश के साथ खेल कर जीता गया? Ans: बांग्लादेश
  • 10. भारतीय महिला हॉकी टीम (Indian Women’s Hockey Team) द्वारा सैफ फुटबॉल चैंपियनशिप (SAFF Football Championship) ख़िताब किस देश के साथ खेल कर जीता गया? Ans:  बांग्लादेश
  • 11. किसने भारतीय वायु सेना (IAF) में ऑफिसर-इन-चार्ज मेंटिनेंस (Officer-in-Charge Maintenance) के रूप में कार्यभार ग्रहण किया? Ans:  एयर मार्शल संजय शर्मा

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply