करेंट अफेयर्स नोट्स : 4 जनवरी 2017


 
Daily Current Affairs Notes

करेंट अफेयर्स नोट्स – 4 जनवरी 2017, Current Affairs Notes – 4 Jan 2017, Hindi Current Affairs Notes for Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Govt Jobs and other competitive exams.

  • 1. कौन सा देश बेरोजगारों (unemployed) के लिए एक बुनियादी मासिक आय (basic monthly income) का भुगतान करने वाला यूरोप का पहला देश बना? Ans:  फिनलैंड
  • 2. किस स्थान पर 104वें भारतीय विज्ञान कांग्रेस सम्मेलन (Indian Science Congress conference) का पीएम मोदी ने उद्घाटन किया? Ans: तिरूपति
  • 3. वायुसेना के उप प्रमुख पद (Deputy Chief of Air Force) पर हाल ही में किसे नियुक्त (appointed) किया गया? Ans:  एयर मार्शल एसबी देव
  • 4. सुप्रीम कोर्ट (Supreme Court) के 44वें मुख्य न्यायाधीश (Chief Justice) के रूप में किसने शपथ ली? Ans:  न्यायाधीश जगदीश सिंह खेहड़
  • 5. केन्द्रीय महिला और बाल विकास मंत्रालय (Ministry Of Women and Child Development) ने गर्भवती और स्तनपान कराने वाली माताओं (pregnant and lactating mothers) के लाभ हेतु किस कार्यक्रम का शुरू किया? Ans:  मातृत्व लाभ कार्यक्रम
  • 6. हिन्दुस्तान पेट्रोलियम (Hindustan Petroleum) ने किस राज्य सरकार (state government) के साथ पेट्रोलियम, ऑयल और लुब्रीकेंट डिपो स्थापना हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए? Ans:  छत्तीसगढ़
  • 7. एलपीजी ग्राहकों (LPG customers) को अब गैस रिफिल (gas refills) हेतु ऑन लाइन भुगतान करने पर छूट प्रदान की जाएगी, यह घोषणा किसने की? Ans:  इंडियन ऑयल, बीपीसीएल, एचपीसीएल
  • 8. सुप्रीम कोर्ट (Supreme Court) द्वारा कितने ऋण बकाया वाली कॉरपोरेट ईकाईयों (corporate units) की सूची सरकार से मांगी गयी? Ans:  500 करोड़ रुपये

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply