करेंट अफेयर्स नोट्स : 3 जनवरी 2017

 
Daily Current Affairs Notes
  • 1. ऑस्ट्रेलिया की टी-20 टीम का सहायक कोच (assistant coach) किन्हें नियुक्त किया गया (appointed) है? Ans:  रिकी पोंटिंग
  • 2. हरिद्वार और किस शहर में नमामि गंगे (Namami Gange) के तहत कई परियोजनाओं (projects) को मंजूरी मिली? Ans:  वाराणसी
  • 3. अरुणाचल प्रदेश के नए सीएम (मुख्यमंत्री) कौन बने हैं? Ans:  पेमा खांडू
  • 4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा गर्भवती महिलाओं ( pregnant womens) के बैंक अकाउंट में कितनी राशि जमा कराये (deposited) जाने की घोषणा की गयी? Ans:  6,000 रुपये
  • 5. वित्त मंत्रालय (Ministry of Finance) के व्यय विभाग में महालेखा नियंत्रक कौन नियुक्त (comptroller general) किया गया? Ans: अर्चना निगम
  • 6. सुप्रीम कोर्ट (Supreme Court) ने किसे भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के अध्यक्ष पद से हटाये जाने का आदेश जारी किया? Ans:  अनुराग ठाकुर
  • 7. ब्रिटेन की महारानी एलिजाबेथ द्वितीय द्वारा नाईटहुड (Knighthood) की उपाधि से किसे सम्मानित किया गया? Ans:  शंकर बालासुब्रमण्यन
  • 8. किस एशियाई देश (Asian country) ने 12,000 किलोमीटर दूर स्थित लंदन तक रेल सेवा (rail service) आरंभ की? Ans:  चीन
  • 9. भारत के किस शहर में एप्पल द्वारा आईफोन (Apple iPhone) की विनिर्माण ईकाई (मैन्युफैक्चरिंग unit) स्थापित किये जाने की घोषणा की गयी? Ans: बेंगलुरु
  • 10. हाल ही में किसे किर्गिस्तान सेना का मेजर जनरल (Kyrgyzstan major general of the army) नियुक्त किया गया? Ans: शेख रफीक
  • 11. भारत के किस शहर को स्मार्ट सिटी (smart city) में बदलने हेतु लार्सन एंड टुब्रो कंपनी (L&T) को अनुपालन साझेदार चयनित किया गया है? Ans: पुणे
  • 12. किस केन्द्रीय मंत्री ने हाल ही में भारतीय हज कमैटी (Haj Committee of India) मोबाइल एप का शुभारंभ किया? Ans:  मुख्तार अब्बास नकवी

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply