GK Notes- 4, जीके नोट्स – 4, GK Short Notes in Hindi- 4

 
GK Notes

GK Notes- 4, जीके नोट्स- 4, GK Notes in Hindi- 4, General Knowledge Notes in Hindi- 4, GK Short Notes in Hindi- 4, General Awareness Notes in Hindi- 4, General Knowledge Short Notes in Hindi- 4.

  • 1. भारत में रेशम का सबसे बड़ा उत्पादक (largest producer of silk) है – Ans:  कर्नाटक
  • 2. भारतीय राष्ट्रीय ध्वज (Indian National Flag) की लंबाई और चैड़ाई – Ans:  3:2
  • 3. विश्व (world) की सबसे ऊंची सड़क (highest road) है- Ans:  लेह मनाली मार्ग
  • 4. भारत की प्रथम महिला शासिका (ruler) थी- Ans:  रजिया सुल्तान
  • 5. ई-व्यापार (E-business) का क्या अर्थ है- Ans:  इंटरनेट पर व्यापार
  • 6. विश्व व्यापार संगठन (world Trade Center) का मुख्यालय (headquarters) कहां है- Ans:  न्यूयॉर्क
  • 7. दिन और रात (day and night) कहां बराबर होते हैं- Ans:  विषुवत रेखा पर
  • 8. सौरमण्डल (solar system) में ग्रहों (planets) की संख्या है- Ans:  8
  • 9. केसर का सर्वाधिक उत्पादन (most production) होता है- Ans:  जम्मू कश्मीर
  • 10. भारत का सबसे लंबा राजमार्ग (longest highway) है- Ans: एनएच 7 (NH7)

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply