जीके नोट्स – 3

 
GK Notes
  • 1. चाणक्य का अन्य नाम (Chanakya alias) क्या था ? Ans:  विष्णुगुप्त
  • 2. बोधगया (Bodhgaya) कहाँ स्थित (located) है ? Ans:  बिहार
  • 3. चूना पत्थर (limestone) का रासायनिक नाम है – Ans:  कैल्शियम कार्बोनेट
  • 4. कौन सा रसायन (which chemicals) फल पकाने के लिए उपयोग में लाया गया है ? Ans:  कैल्सियम कार्बाइड
  • 5. मानव कलाई (wrist) में नाड़ी स्पन्दन (Pulse quickening) करती है ? Ans:  उसी दर पर जिस पर हृदय करता है
  • 6. वह राज्य जहाँ विधान परिषद् (Legislative Council) नहीं है ? Ans:  राजस्थान
  • 7. जम्मू एवं काश्मीर के मुख्यमंत्री (Chief Minister) की कार्य अवधि होती है ? Ans:  06 वर्ष
  • 8. डाक द्वारा मतदान (Vote by Mail) को कहते है ? Ans:  परोक्ष मतदान
  • 9. जो स्त्री कविता (poem) की रचना करती हो – Ans:  कवयित्री
  • 10. भारत में रेशम का सबसे बड़ा उत्पादक (largest producer of silk) है – Ans:  कर्नाटक

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply