GK Notes – 2, जीके नोट्स – 2


 
GK Notes

जीके नोट्स – 2, GK Notes – 2, General Knowledge Notes – 2, Daily GK Notes, Samanya Gyan Notes, Online GK, Online General Knowledge, SSC GK Notes

  • 1. सबसे प्राचीन वेद (ancient Vedas) कौन सा है ? Ans:  ऋग्वेद
  • 2. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल (Governor General) था ? Ans:  विलियम बैंटिक
  • 3. अंग्रेजों का सर्वाधिक विरोध (most of the British opposition) किसने किया था ? Ans:  मराठो ने
  • 4. सिक्खों के अंतिम गुरु (last Guru) कौन थे ? Ans:  गुरु गोविंद सिंह
  • 5. चौरी-चौरा (Chauri Chaura) नामक प्रसिद्ध स्थल कहाँ है ? Ans:  गोरखपुर
  • 6. वंदे मातरम् (Vande Mataram) गीत किसने लिखा था ? Ans:  बंकिम चन्द्र चेटर्जी
  • 7. भारतीय संविधान (Indian Constitution) को किसने बनाया ? Ans:  संविधान सभा ने
  • 8. समाजवाद (Socialism) का अर्थ है- Ans:  सामाजिक न्याय
  • 9. भारतीय संविधान की आत्मा (spirit of the Indian Constitution) किसे कहा जाता है ? Ans:  प्रस्तावना
  • 10. भारत (India is) एक है- Ans:  राज्यों का संघ

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

1 thought on “GK Notes – 2, जीके नोट्स – 2”

Leave a Reply