जीके नोट्स – 1


 
GK Notes
  • 1. गायत्री मंत्र (Gayatri Mantra) किस पुस्तक मैं मिलता है – Ans:  ऋग्वेद
  • 2. राज्यपाल (Governor) का कार्यकाल कितनी अवधि (समय) का होता है ? Ans:  राष्ट्रपति के प्रसाद पर्यन्त
  • 3. भारत में सर्वप्रथम स्वर्ण मुद्रायें (Gold coins) किसने चलाई ? Ans:  इंडो-बैक्ट्रियन
  • 4. मानव द्वारा सर्वप्रथम प्रयुक्त अनाज (Grain) था ? Ans:  चावल
  • 5. दिलवाड़ा मंदिर (Dilwara temple) कहाँ स्थित है ? Ans:  माउंट अबू
  • 6. जगन्नाथ मंदिर (Jagannath Temple) किस राज्य में स्थित है ? Ans:  ओडिशा
  • 7. चारमीनार (Charminar) कहाँ स्थित है ? Ans:  हेदराबाद
  • 8. संत कबीर (Sant Kabir) का जन्म कहाँ हुआ था ? Ans:  मगहर/ वाराणसी
  • 9. हुमायूँ का मकबरा (Humayun Tomb) कहाँ स्थित है ? Ans:  दिल्ली
  • 10. हवा महल (Hawa Mahal) कहाँ स्थित हैं ? Ans:  जयपुर

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply