साप्ताहिक करेंट अफेयर्स नोट्स : 26 दिसम्बर से 01 जनवरी 2017


 
Weekly Current Affairs Notes
  • 1. किस राज्य सरकार (state government) ने ईंधन हेतु कैशलेस भुगतान (cashless payments) के लिए अपने ड्राईवरों को पैट्रो कार्ड (petro cards) जारी किये है? Ans:  हरियाणा सरकार
  • 2. किस देश के राष्ट्रपति ने सोरिन ग्रिनडेनू (Sorin Grindenu) को देश का नया प्रधानमंत्री नामित (nominated) किया? Ans: रोमानिया
  • 3. फार्क विद्रोहियों (Fark Rebels) के लिए क्षमादान (amnesty) प्रस्ताव किस देश ने पारित किया है? Ans: कोलंबिया
  • 4. किस प्रदेश के मुख्यमंत्री पेमा खांडू को उपमुख्यमंत्री (Deputy Chief Minister) सहित पार्टी से निलंबित कर दिया गया? Ans: अरुणाचल प्रदेश
  • 5. भारतीय वायु सेना (IAF) ने किस राज्य के तूतिंग में अपने एडवांस्ड लैंडिंग ग्राउंड (Advanced Landing Ground) का परिचालन शुरू कर दिया? Ans: अरुणाचल प्रदेश
  • 6. केन्द्र सरकार ने तिरूपुर रंगाई उद्योग (Tirupur dyeing industry) के लिए कितने करोड़ रूपए मंजूर (sanctioned) किए? Ans: 200 करोड़
  • 7. समित गोहेल (Samit Gohel) ने प्रथम श्रेणी क्रिकेट में कितने साल पुराना रिकॉर्ड (old record) तोड़ा? Ans: 117 साल
  • 8. मध्यप्रदेश के किस पूर्व मुख्यमंत्री (former Chief Minister) का 28 दिसंबर 2016 को निधन हो गया? Ans: सुंदरलाल पटवा
  • 9. कौन सा राज्य 10वीं बार राष्ट्रीय साइकिलिंग चैंपियन (national cycling champion) बना? Ans: केरल
  • 10. राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र योजना बोर्ड (National Capital Region Planning Board) ने नोएडा-ग्रेटर नोएडा मैट्रो परियोजना के निष्पादन (execution) हेतु कितने करोड़ ऋण जारी किया? Ans: 406 करोड़ रूपए
  • 11. सेना निशानेबाजी इकाई (Army Shooting Unit) के सत्येंद्र सिंह ने 60वीं राष्ट्रीय निशानेबाजी चैम्पियनशिप (60th National Shooting Championship) में कौन सा पदक जीता? Ans: स्वर्ण पदक
  • 12. किस बैंक ने व्यापारियों के लिए ‘इजी पे’ एप (app) की शुरूआत की? Ans: आईसीआईसीआई बैंक
  • 13. एनटीपीसी (NTPC) ने किस देश के बिजली प्राधिकरण (Electricity Authority) के साथ बिजली खरीद समझौता किया? Ans: नेपाल

SarkariExamAlert.com: Sarkari Exam, Sarkari Naukri, Sarkari Result

( सरकारी नौकरियाँ यहाँ देखें ) Sarkari Exam Alert

Leave a Reply